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    通販で米麹から作られた甘酒をはじめ無農薬や無添加を好む方にもおすすめの商品をお届け!~日本の食文化に影響を与えた麹~

    日本に発酵食品が多いのは麹があったから

    発酵食品に欠かせない発酵菌は、気候風土によって種類が異なります。世界各国の各地域で様々な発酵食品が存在するのもそのためです。日本で古くから作られている味噌や醤油、甘酒は麹を使った発酵食品で、これらの発酵に欠かせないのが麹菌です。麹菌は多種・多量の酵素を生産することから酵素の宝庫とも呼ばれており、この性質を利用することで日本人は食生活を豊かにしてきました。麹菌は加熱した穀物に繁殖しやすいのが特徴で、日本の温暖多湿な気候に適していたため古くから発酵食品の文化が盛んでした。日本が世界でも有数の発酵食品大国となったのは、麹(麹菌)があったからだと考えられます。

    米麹から作られた甘酒や味噌、生麹を通販で!
    -無農薬・無添加など健康志向の方にも自信を持っておすすめ!-

    米麹から作られた甘酒や味噌、生麹を通販で!-無農薬・無添加など健康志向の方にも自信を持っておすすめ!-無農薬・無添加で出来た体に優しい米麹の画像

    通販米麹から作られた甘酒や味噌、生麹など各種麹製品を提供する末永園では、厳選した麹菌を使った商品づくりにこだわっています。

    甘酒は米麹のみを使用しており、味噌には最も良い味が出せると考える北海道産の秋田大豆を選び、さらにムラが出ないよう中粒大豆をブレンドしています。厳選した素材を使用し丹精込めて製造しておりますので、無農薬無添加など体に優しい食材を好む方にも自信を持っておすすめいたします。

    通販で米麹の甘酒をお取り寄せしよう!
    -米麹だけで作る甘酒は素材や製法にこだわって作っております!甘酒の素は冷凍保存でお届け!-

    通販で米麹の甘酒をお取り寄せしよう!-米麹だけで作る甘酒は素材や製法にこだわって作っております!甘酒の素は冷凍保存でお届け!-陶器の器に彩りよく注がれた甘酒の画像

    通販で米麹の甘酒をお取り寄せする際は、末永園をご利用ください。末永園の甘酒は、米麹だけで作るからこそ、使用する麹や製法には徹底的にこだわり抜いています。

    使用する麹菌は甘酒専用の麹菌で、糖化作用に優れているのはもちろん、見た目の美しさも重視して厳選しました。強い甘みを引き出すため製造過程も工夫しており、一定温度でじっくりと時間をかけて仕込みます。一般的な甘酒の製造過程では加熱殺菌により発酵を止めますが、末永園では生きた麹菌にこだわるため加熱処理は行いません。甘酒の素を通販にてお取り寄せいただいた際は、品質を保つために冷凍保存にてお届けしております。日々の健康や美容に、ぜひ末永園の麹製品をお役立てください。

    手作り味噌・米麹で作った無添加の甘酒をお探しの方に役立つコラム

    通販で米麹から作られた甘酒や味噌をお取り寄せするなら【末永園】へ!
    -無農薬・無添加で健康志向の方におすすめ!-

    社名 有限会社 末永園
    住所 〒422-8004 静岡県静岡市駿河区国吉田4-12-6
    電話番号 054-265-3085
    FAX 054-265-3737
    営業時間 8:00~18:00
    営業品目 味噌・麹・お茶・キッチン雑貨の製造販売
    URL http://www.suenagaen.co.jp

    当サイト内、商品代金・送料は、税込み表示とさせていただいておりますが、各手数料は、税抜き価格とさせていただいております。