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    末永園 甘酒 こだわり

    麹菌

    生きた麹菌を

    京都の老舗、麹菌屋の甘酒専用の麹菌を使っています。

    糖化作用(でんぷんをブドウ糖を変える力)が強く、甘酒にした際に、砂糖を使用せずに十分な甘味を引き出します。

    見た目も重視し、白さを引き立てる麹菌です。

    材料・素材

    米麹だけで作っています。

     

    製法

    通常よりも長く一定温度で仕込むことで、酸味を出さずに、甘味を最大限に引き出します。
    一般的に、加熱殺菌した甘酒が販売されていることが多いですが、末永園は、加熱殺菌せずに、提供しています。そのため、酵素たっぷりで末永園のあまざけの素は冷凍保存をしています。

    末永園 麹 甘酒

     

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