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アレンジ色々!あまざけの素活用レシピ紹介
末永園の体に優しいギフトを揃えました!
▼2023年10月開催、ご参加ありがとうございました!
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知らなきゃ損!!麹屋が教える麹の得する知識
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甘酒のこだわり


末永園の甘酒は加熱殺菌せずに、​生のままパック詰めして冷凍しお届けしています。
その為、酵素たっぷりで生の甘酒は常に熟成を続けています。

美味しさの秘訣、手作り麹

京都の老舗、もやし屋(種麹屋)の麹菌を使っています。
末永園の甘酒に合う麹菌を厳選し独自調合しました。

糖化作用(でんぷんをブドウ糖に変える力)が強く、
甘酒にした際に、砂糖を使用せずに十分な甘味を引き出します。
見た目も重視し、白さを引き立てる麹菌です。
 

国産の材料・素材

甘酒は国産米・自家製の米麹だけ、毎回手作りで製造しています。
無添加、安心・安全のこだわりの商品です。

酵素たっぷりの製法

通常よりも長く一定温度で仕込むことで、酸味を出さずに、甘味を最大限に引き出します。

一般的に、加熱殺菌した甘酒が販売されていることが多いですが、末永園は、加熱殺菌せずに、提供しています。そのため、活きている酵素たっぷりで、末永園のあまざけの素は冷凍保存をしています。
 


 

 

麹だけで作ったこだわりのあまざけの素です。砂糖・塩・アルコールは含んでおりませんので朝・夜いつでもお飲みいただけます。加熱殺菌せずに、酵素たっぷりで提供しています!


 

玄米と黒千石大豆が原材料の酵素玄米あまざけです。
皮のシャキシャキとした食感もお楽しみいただけます!
自然の優しい甘みと、豊富な栄養が満載です。