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▼2024年2月開催、ご参加ありがとうございました!
味噌体験会のお礼

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手作り味噌・米麹に関するお役立ちコラム

~味噌作りのコツ~

~手作り味噌の味わいを左右する要素~

~日本の食文化に影響を与えた麹~

~生麹の魅力と保存方法~

おすすめ商品
手作りの麹を使って仕込んだ、こだわりのあまざけの素です

麹だけで作ったこだわりのあまざけの素です。砂糖・塩・アルコールは含んでおりませんので朝・夜いつでもお飲みいただけます。加熱滅菌せずに、酵素たっぷりで提供しています!

米こうじ味噌は優しい味で、駿河の地域で昔から愛される味噌です

原材料の麹は末永園の手作りの麹を使用、大豆・食塩は厳選した国産材料のみ使っています。
水は静岡市を流れる安倍川の伏流水を使っており、原材料から製法まで全てにこだわっております。